1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Положение об ИНТЕНСИВЕ ПО ПРОДУКТОВОМУ МЕНЕДЖМЕНТУ (далее соответственно – Положение, Интенсив) определяет цель и задачи проведения Интенсива, порядок его организации и проведения, правила поведения участников, порядок регистрации и оценки заявок на участие в Интенсиве, а также порядок определения победителей и призеров (далее совместно – дипломанты) Интенсива.
1.2. Целью организации и проведения Интенсива является передача студентам базовых навыков разработки цифровых продуктов, а также знакомства студентов с ключевыми компетенциями продакт-менеджера.
1.3. Задачами организации и проведения Интенсива являются:
1.3.1. создание возможностей для практического применения знаний, полученных в процессе обучения по образовательным программам высшего образования;
1.3.2. формирование у студентов навыков работы в команде, поиска, обработки и анализа информации из различных источников;
1.3.3. развитие у студентов компетенций в сфере продакт-менеджмента;
1.3.4. выявление и отбор проактивных и предприимчивых студентов, обладающих навыками, необходимыми как в построении собственного бизнеса, так и для успешной карьеры в любой компании, содействие их профессиональной ориентации.
1.4. Рабочим языком Интенсива является русский.
1.5. Взимание платы за участие в Интенсиве не допускается.
1.6. Информация о сроках, условиях, порядке проведения Интенсива публикуется на интернет-странице Интенсива https://2025.gsom.spbu.ru/intense / (далее – сайт) в информационно-коммуникационной сети «Интернет» (далее – Интернет).
1.7. Результаты и решения, разработанные участниками в рамках Интенсива, могут быть использованы компанией ВТБ Онлайн в одностороннем порядке.
2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
2.1. Интенсив – ограниченное во времени образовательное мероприятие, в ходе которого участники в составе междисциплинарных команд разрабатывают проект с описанием MVP и презентуют его перед жюри.
2.2. Организатор Интенсива – лицо, обеспечивающее организационную, информационную поддержку Интенсива, предоставляющее место для проведения Интенсива, формирующее составы организационного комитета, методической комиссии, жюри и осуществляющее иные необходимые действия, связанные с подготовкой и проведением мероприятий Интенсива.
2.3. Партнер Интенсива – юридическое лицо, оказывающее организационную, финансовую, экспертную, техническую, медийную и иную поддержку мероприятий Интенсива, представляющее лекторов и членов жюри Интенсива.
2.4. Заявка – информация, предоставляемая участниками при заполнении и отправке электронной регистрационной формы на сайте Интенсива.
2.5. Лекторы – группа лиц, разрабатывающих и проводящих лекции в форматах интерактива или кейса, а также оказывающих экспертную помощь командам во время Интенсива в процессе разработки проектов MVP.
2.6. Трекеры – группа лиц, оказывающих поддержку командам в планировании работы над проектами, анализе результатов деятельности, а также осуществляющих еженедельную оценку команды.
2.7. Методисты – группа лиц, сопровождающих лекторов Интенсива в разработке лекционных материалов.
2.8 Проект MVP (или MVP-проект) – проектная работа междисциплинарных команд студентов, которая подразумевает разработку прототипа цифрового продукта в сроки проведения Интенсива и его защиту перед жюри в финальный день Интенсива. Проект не может быть разработан заранее. Проект не может быть разработан рамках иных конкурсов, кейс-чемпионатов и образовательных программ, включая производственную/учебную практику. Проект не может быть разработан в рамках профессиональной занятости участников Интенсива.
3. ОРГАНИЗАТОРЫ ИНТЕНСИВА
3.1. Организаторами Интенсива являются компания ВТБ Онлайн и Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (далее – ВШМ СПбГУ).
3.2. ВШМ СПбГУ к организации и проведению Интенсива может также привлекать научные и общественные организации, средства массовой информации, организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования.
3.3. Организационный комитет Интенсива формируется из числа сотрудников ВШМ СПбГУ и ВТБ Онлайн.
4. КОНКУРСНАЯ КОМИССИЯ
4.1. Рассмотрение конкурсных работ Участников и определение Победителей осуществляет Конкурсная комиссия (далее – жюри). Заседание Конкурсной комиссии проводится в очной форме. При необходимости заседание Конкурсной комиссии может проводиться в дистанционной форме с использованием платформ видеоконференц-связи.
4.2. Жюри состоит из представителей ВТБ Онлайн и ВШМ СПбГУ.
5. ОРГАНИЗАЦИЯ ИНТЕНСИВА
5.1. К участию в Интенсиве приглашаются студенты, обучающиеся на 2-4 курсе бакалавриата и 1-2 курсе магистратуры СПбГУ.
5.2. Интенсив включает три этапа.
5.3. Первый этап: подача заявки, рассмотрение заявок, распределение на команды (осущ. Организатором), информирование участников о регламенте Интенсива. Отбор участников происходит на основе оценки ответов в графе «Мотивационное эссе», расположенной внутри заявки на сайте https://2025.gsom.spbu.ru/intense. Потенциальному участнику необходимо ответить на 3 вопроса. Оценивается первый и второй вопросы, третий вопрос не оценивается. Вопросы и их оценка:
· Первый вопрос: «Почему тебе хочется участвовать в нашем проекте? Какие цели ты преследуешь?»:
- балл от 0 до 3 (3 - высокая мотивация, аргументировано описана, есть четкое понимание цели, возможно, опыт или первичные знания о профессии; 2- средняя мотивация, описана пространно, есть цель, но описана общими словами, практически нет опыта или знаний о профессии; 1 - низкая мотивация, цели непонятны, нет опыта и знаний о профессии)
· Второй вопрос: «Какими личными достижениями в учебе/работе ты гордишься и почему?»
- балл от 0 до 3 ( 3 - есть 2-3 достижения в учебе/работе, четко описано значение достижений в жизни/карьере, 2 - есть 1 достижение, четко описано его значение / либо достижений нет, но участник нашел иной способ показать, какими обстоятельствами он гордится, аргументировал, 1 - участник нашел иной способ показать, какими обстоятельствами он гордится, слабо аргументировано / либо достижения есть, но они плохо описаны),
· Третий вопрос: Если бы ты был амбассадором в ВТБ, какой посыл / месседж ты бы транслировал(а) на аудиторию российской молодежи?
5.4. Второй этап: проведение трех образовательных модулей в кампусе ВШМ СПбГУ «Михайловская дача», межмодульные видео-лекции, находящиеся на LMS-платформе «Owl», поездка в офис ВТБ Онлайн в г. Москва.
5.5. Третий этап: защита командных проектов перед жюри в кампусе ВШМ СПбГУ «Михайловская дача».
5.6. Апелляция на результаты Интенсива ни на одном из этапов не предусматривается.
6. ОРГАНИЗАЦИОННОЕ, МЕТОДИЧЕСКОЕ И ЭКСПЕРТНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ИНТЕНСИВА
6.1. Для проведения организационных, информационных и иных процедур, связанных с Интенсивом, организатор формирует оргкомитет и жюри.
6.2. Общее руководство организацией и проведением Интенсива осуществляет оргкомитет, формируемый из представителей организатора. Оргкомитет:
6.2.1. устанавливает сроки проведения этапов Интенсива;
6.2.2. представляет к утверждению организатору Интенсива Положение и другие документы, регламентирующие проведение Интенсива;
6.2.3. разрабатывает и реализует программу лекций с представителями ВТБ Онлайн для участников Интенсива;
6.2.4. организует прием заявок от потенциальных участников Интенсива;
6.2.5. осуществляет финансовое и ресурсное обеспечение проведения Интенсива, покрытие расходов на методическое сопровождение Интенсива, командировочные расходы;
6.2.6. обеспечивает проведение Интенсива, утверждает результаты Интенсива и публикует их на сайте Интенсива;
6.2.7. обеспечивает разработку брендбука, стратегии продвижения Интенсива, сайта Интенсива, разработку и изготовление полиграфической продукции, сопровождение сайта Интенсива и организует продвижение Интенсива среди целевой аудитории;
6.2.8. принимает предложения по совершенствованию и развитию Интенсива;
6.2.9. осуществляет иные функции в соответствии с Положением.
6.3. Жюри Интенсива (далее – жюри) – коллегиальный орган, формирующийся для оценивания работ участников Интенсива. Жюри состоит из представителей компании ВТБ Онлайн в составе не менее 3 и не более 10 человек от организации, и представителей ВШМ СПбГУ, в составе не более 3 человек от организации. Жюри:
6.3.1. оценивает MVP-проекты команд в соответствии с утвержденными критериями оценивания:
6.3.2. определяет победителей и призеров Интенсива;
6.3.3. представляет результаты участникам Интенсива;
6.3.4. осуществляет иные функции в соответствии с Положением.
6.4. Оценивание участников Интенсива осуществляется одновременно с помощью следующей системы:
6.4.1. командная оценка состоит из оценки MVP-проекта, которая ставится Конкурсной комиссией на защите 13 апреля 2025 г. Критерии оценивания будут объявлены командам во время второго этапа Интенсива.
7. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ В ИНТЕНСИВЕ
7.1. Для участия в Интенсиве участник должен в установленные оргкомитетом сроки пройти регистрацию.
7.2. Регистрация участников проводится дистанционно в сети «Интернет» на сайте Интенсива на сайте (портале) организатора.
7.3. Каждый участник заполняет регистрационную форму, размещенную на сайте Интенсива, которая включает его персональные данные. Регистрационная форма
заполняется на русском языке. Участник несет ответственность за полноту и достоверность данных, указанных им в регистрационной форме. Претензии, связанные с неполным, неверным заполнением регистрационной формы или возникшими при дистанционной регистрации техническими проблемами, после окончания регистрации оргкомитетом не принимаются и не рассматриваются.
7.4. Каждый участник при регистрации предоставляет в оргкомитет согласие на обработку персональных данных, подписанное соответствующим участником. Образец этого документа публикуется на сайте Интенсива.
7.5. Оргкомитет формирует команды Интенсива из числа участников, прошедших регистрацию.
7.6. Совершая действия по регистрации, участник Интенсива подтверждает, что он ознакомился с Положением, включая правила участия в Интенсиве.
8. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ
8.1. Первый этап Интенсива проводится с 3.02.2025 по 28.02.2025 включительно и состоит из следующих мероприятий:
· с 03.02.2025 по 25.02.2025 включительно осуществляется сбор заявок на участие;
· с 25.02.2025 по 28.02.2025 включительно осуществляется отбор заявок и распределение отобранных участников на команды.
8.3. Второй этап Интенсива проводится с 1.03.2025 по 12.04.2025 включительно и состоит из следующих мероприятий:
· Проведение очных лекций в кампусе «Михайловская дача» Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета в следующие дни: 1-2 марта 2025 года, 15-16 марта 2025 года, 29-30 марта 2025 года;
· Выезд в г. Москву с целью посещения офиса ВТБ Онлайн 13 марта 2025 года.
8.4. Финальная защита и подведение итогов Интенсива проводится в офлайн режиме на территории кампуса «Михайловская дача» Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета 13 апреля 2025 года.
8.5. Конкурсные процедуры финала включают презентацию и защиту MVP-проектов перед экспертной комиссией (жюри).
8.6. Команды презентуют проекты, разработанные за время проведения Интенсива. Время выступления составляет не более 10 минут и дополнительно дается не более 10 минут на вопросы от жюри. Выступление участников носит открытый публичный характер, в частности, на презентации проектов могут присутствовать в дискуссии участники команд-финалистов, члены оргкомитета, методической комиссии, представители генеральных партнеров, бизнес-структур, средств массовой информации и другие лица.
8.7. По оценкам результатов работы команд, согласно критериям, определяется 1 лучшая команда. По оценкам работы участников определяются призеры Интенсива в индивидуальном зачете.
8.8. Награждение призеров и победителей осуществляется 13.04.2025. Результаты третьего этапа Интенсива будут опубликованы на сайте по адресу: https://2025.gsom.spbu.ru/intense не позднее 18.04.2025.
9. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ
9.1. Победителями и призерами Интенсива признаются победители и призеры третьего этапа Интенсива.
9.2. Победители и призеры Интенсива объявляются на церемонии награждения.
9.3. Победителям Интенсива вручаются дипломы победителей Интенсива, призерам Интенсива – дипломы призеров Интенсива, прочим командам выдаются сертификаты участников Интенсива.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ИНТЕНСИВЕ
1. Студенты, члены оргкомитета, методической комиссии и жюри (далее – участники Интенсива) должны вести себя вежливо и доброжелательно по отношению друг к другу, проявлять уважение и не проявлять физической или вербальной агрессии, воздерживаться от оскорблений и любых слов, которые могут быть истолкованы как оскорбление, унижение чьего-либо достоинства или вызвать у кого-либо агрессию, с одинаковым уважением относиться ко всем окружающим людям независимо от их статуса, возраста, пола, национальности, вероисповедания и т. п., поддерживать общий порядок и партнерскую атмосферу в процессе проведения Интенсива, следовать требованиям, обеспечивающим порядок и безопасность участников Интенсива.
2. Для участников Интенсива недопустимо:
2.1. нанесение физического или психологического вреда участникам Интенсива;
2.2. использование в речи ненормативной лексики;
2.3. унижение человеческого достоинства и разжигание межнациональной розни.
3. За несоблюдение Положения, а также за несоблюдение правил участия в Интенсиве, команда/участник Интенсива лишается права продолжить участие в состязании без права обжалования принятого решения.